Пришлось поучавствовать в ДТП, в котором виновник скрылся с места проишествия

27 января, 2009, Вторник | Интересные новости

Неделю назад я на своей bB попал в ДТП, совместно с еще тремя потерпевшими и одним виновником аварии, который скрылся с места проишествия.  Все это конечно не могло скрыться от камер всевозможных Автопатрулей и Ночных дозоров. Ниже приведено описание проишествия по версии передачи «Ночной дозор» телеканала Лица-23, взятое с их сайта. Погода была не самая лучшая для путешествия на авто, шел мокрый снег, на дороге месиво, разметку не видно совсем, скорость движения не большая.

2008_01_19_s4_12008_01_19_s4_2

Свои пометки в неточностях их описания я помечу красным и комментарии отпишу ниже.

Потерей времени эти три героя ДТП обязаны четвертому, который по неправильной, но крайне популярной традиции скрылся с места аварии. О том, как все произошло, участники помнят смутно. Слишком внезапно почувствовал удар водитель Короллы. Неожиданным стало касание беглеца и для Honda Avancier. А уж то, как во всю эту схему затесался БиБи и вовсе загадка. Общими усилиями картину все же восстановили. Королла двигалась в сторону Луговой. Намеревался повернуть в сторону улицы Махалина. [Хотя там поворачивать нельзя, но водитель Короллы мог этого не знать, разметку в данный момент видно не было] Да только достигнуть конечной точки так и не получилось. Как, впрочем, и у двух [потом оказалось, что всетаки трех] других участников движения. И, как следовало полагать, замкнулся круг на том самом первом, исчезнувшем герое. Он вылетел на встречную, где и столкнулся с Короллой. Та, в свою очередь, развернулась и ударила Хонду. А та – уже Биби. Вот так Исузу одним ударом зацепила троих.

[Если подробнее и точнее, то дело было так - Исудзу вылазит на встречную, и сталкивается в лоб с Короллой и её от этого удара разворачивает на 180 градусов. При развороте Королла зацепляет задним бампером мою Toyota bB в переднее крыло и дверь, и потом утыкается в перед Honda Avancier. Исудзу же кидает на обочину, где она цепляет стоявшую на обочине Toyota Ipsum]

2008_01_19_s4_32008_01_19_s4_4

Хотя зацепила – мягко сказано. Хонда, конечно, место ДТП покинет с трещинами на бампере. Биби и вовсе отделалась царапинами [ну как сказать - помято переднее крыло и передняя дверь пассажирская, с двери не хило так слезла краска]. А вот несчастному седану так просто с места не сдвинуться. Удар пришелся по лобовой части авто. Скрывшийся Isuzu VehiCross о себе оставил весьма значительное напоминание [при ударе машине на обочине этот Исудзу еще и номер потерял]. Смятая передняя часть Тойоты тому подтверждение. Место аварии Королла покинет лишь с помощью эвакуатора.

2008_01_19_s4_52008_01_19_s4_6

С его же помощью придется извлекать и того самого зачинщика случившегося. Беглеца нашли в районе проспекта красоты. Убежать от ответственности ему так и не удалось. Двигаясь со стороны улицы Шилкинской на завышенной скорости, автомобиль потерял управление. Машину повело вправо. Но на скользкой трассе Isuzu развернуло в обратную сторону. В таком положении авто и слетело под косогор. Главной задачей стало спасение жизни водителя. Молодой человек получил серьезные скелетные травмы, и на момент прибытия врачей находился в полубессознательном состоянии. К счастью, достать его из кабины, вопреки самым мрачным предположениям, было не сложно. Небольшой проблемой стала его транспортировка наверх.

2008_01_19_s4_72008_01_19_s4_8

2008_01_19_s4_92008_01_19_s4_10

В таком состоянии пострадавшего это непросто. Однако и этот этап работники спецслужб преодолели довольно быстро. Главной причиной бегства, по мнению многих очевидцев, стало нетрезвое состояние молодого человека. Однако эту версию довольно быстро опровергли работники скорой. Они не обнаружили первичных признаков алкогольного опьянения – запаха спиртного от пострадавшего. Да и версия участников «авангардного» ДТП тоже не обвинительная. По их мнению, причины аварии совсем другие. Машину просто занесло на скользкой трассе. Причем шел Исузу на нормальной скорости – не больше 60.

2008_01_19_s4_112008_01_19_s4_122008_01_19_s4_132008_01_19_s4_14

Стоит отметить, что на визит спасателей жители этого дома отреагировали с завидным спокойствием. Не в первый раз уже встречают таких нежданных гостей. На казалось бы шокирующую фразу «в ваш дом въехала машина» хозяин строения ответил лишь коротким вопросом «опять?». Стена этого дома и впрямь уже бывала пристанищем «перевертышей». Смирившись с такой судьбой, хозяева просто переехали в другую часть дома: от греха подальше. На звуки новой аварии даже не вышли. Ждали контрольных вопросов спасателей внутри уцелевшей части жилья. На ту, которая пользуется роковой популярностью у автовладельцев, давно махнули рукой. На ремонт и средств нет, да и смысла в нем особого не видят. Все равно его довольно быстро «закатают». 

2008_01_19_s4_152008_01_19_s4_162008_01_19_s4_17

 

ДТП само по себе не приятно, но еще и много времени пришлось потерясь. Авария произошла примерно в 11 вечера. Через час подъехал аварийный коммисар. Еще через два часа подъехала милиция. Один час все это дело на месте еще оформлялось. Потом час в отделении с написанием объяснительных. Домой я добрался только около пяти утра.

Ходили слухи, что водитель Исудзу был в состоянии опьянения. И в связи с этим «вдруг» стало известно, что страховые компании не выплачивают страховку пострадавшим, если виновником аварии было лицо в состоянии опьянения… :( И все решалось бы только через суд с виновника. Но это дело не дешевое (тысяч пять затрат на суд) и не быстрое (с годик помучаться)…

Должн был состояться разбор проишествия и и что-то т.п. Но когда мы явились в отделение (через пару суток) нам сообщили что этим делом занялась прокуратура и с нами свяжутся, а машины пока сказали не чинить и ни чего не делать, пока их оценщик все не сделает. Прошла неделя, и никаких данных нет. Тем временем во Владивостоке погода была не самая лучщая и дороги все посыпали едкими реагентами, теперь все это попадает под краску и на металл. :(

Вот так вот… Позже отпишусь, что да как решилось.

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Tags: , , , , , , , , , , ,

Один комментарий to Пришлось поучавствовать в ДТП, в котором виновник скрылся с места проишествия

Тамара Ч
23.02.2009

как же это всё страшно и не приятно!

Оставить комментарий

Найти что-нибудь