Нью-Йорк 2008: концепт-кар на основе Scion xB.

16 июня, 2009, Вторник | Интересные новости, концепты, Тюнинг bB, Тюнинг bB/xB в сети

Hako Coupe Concept SketchesScion xB заставил по-новому оценить себя на нью-йоркском международном автошоу, которое проходило в марте 2008 года. Транспортное средство было представлено публике как Hako Coupe Concept. Концепт-кар был разработан в Tokyo Design Division согласно последним веяниям молодежной моды.

Надо сказать, что японцы постарались на славу. В концепте Hako Coupe соединены вещи, казалось бы, не совместимые – строгость американского консервативного дизайна и ультрасовременные течения моды молодежной моды Токио.

Scion в концепте Hako Coupe так же стремиться быть не похожим на остальных, как и любой современный тинейджер», – заявил Джек Холлис, вице-президент компании Scion. «Эта модель появилась благодаря тому, что наша компания всегда готова прислушиваться к покупателям и охотно следовать их запросам», – добавил он.

Давайте же разберемся, что из себя представляет концепт Hako Coupe.

Scion Reveal at NYIAS Scion Hako Coupe Concept Scion Hako Coupe Concept Scion Hako Coupe Concept

Начнем, пожалуй, с названия. Hako переводится с японского как «квадрат», что весьма точно характеризует внешний вид новинки. Coupe – это «купе» в том смысле, в котором его всегда понимали в Америке. За основу был взят классический серийный автомобиль Scion xB. Но вот экстерьер его теперь совершенно изменился. В строгом геометрическом профиле вдруг стали заметны мощь и отвага. Этому весьма способствуют трапецевидные светодиодные фары, которые находятся в одной плоскости с большой и агрессивной верхней частью решетки радиатора. Нижняя же часть решетки отделена небольшой полосой и продолжает решительную позицию передней части. А круглые противотуманные фары симметрично расположились на переднем бампере и отлично вписались в концепт Hako.

Scion Hako Coupe Concept Scion Hako Coupe Concept

Силуэт Hako подчеркнуто тонок: даже боковые зеркала заднего вида носят характерные черты спортивного автомобиля. Мощные, изогнутые крылья добавляют размаха и контраста с коробчатыми очертаниями концепта и делают ровные плоскости кузова более изогнутыми. А вот сцепление с дорогой этому автомобилю обеспечивают стандартные 18-ти дюймовые колеса с пятью спицами, выполненные в традиционном для Scion стиле.

Scion Hako Coupe Concept Отличительная черта Hako Coupe – вертикальное ветровое стекло, которое согласно замыслу дизайнеров сидит практически перпендикулярно и как будто бы готово яростно врубиться в дорожное пространство. Заднее же стекло округло и объемно. Большим полукругом оно охватывает практически половину салона. Темная тонировка стекла, отштампованного целиком, вкупе с его очертаниями обеспечивают концепту загадочный вид. Кроме того, Hako Coupe оснащен плоской панорамной крышей, что по мнению создателей помогает раскрыть индивидуальные черты этой машины как внутри, так и снаружи.

Задние фары концепта как будто бы эхо фар передних: та же форма, те же светодиоды. А завершает экстерьер Hako Coupe задний бампер со встроенными противотуманными фарами выхлопной трубой справа.

Внутренности Hako подчеркнуто выдержаны в оранжевом и металлическом цветах, передние и задние сидения покрыты прорезиненными и полиуритановыми чехлами, которые легко чистятся. Ультрасовременные передние сидения неприметно и эргономично соединяются со спинками и плавно перетекают в пол. Кресла разделены центральной консолью с большим отделением для хранения, журналов, мобильных телефонов и других мелких предметов. Два задних сидения также отделены друг от друга углублением для хранения мелких вещей.

Scion Hako Coupe ConceptПространство вокруг водителя напоминает оранжевый игровой салон. Рабочая и предупреждающая подсветка, расположена каскадом, и артистично встроена в инструментальную панель на рулевом колесе. Рычаг коробки передач напоминает большой джойстик. Простым нажатием клавиши на рулевом колесе можно завести двигатель. Бортовая электроника управляется с помощью трекбола. Два монитора, расположенные перед водителем и пассажиром способны не только транслировать изображение. В них встроена функция радиоприемника и музыкального плеера. Изображение и музыку в бортовой компьютер можно загрузить по блютузу.

Видео-мониторы расположенные на каждой из дверей в области передних сидений транслируют изображение с камер, которые вмонтированы в передние воздухозаборники и оснащены объективами типа «рыбий глаз». По замыслу дизайнеров, пока машина находится на стоянке, пассажир и водитель могут показывать фотографии мест, где они были, своим друзьям, а возможно и разместить видеоклип о своем путешествии в Интернете, где его может увидеть каждый.

Scion Hako Coupe Concept Scion Hako Coupe Concept Scion Hako Coupe Concept Scion Hako Coupe Concept

Однако не смотря на всю ультрасовременность концепта, некоторые из зрителей искренне недоумевали глядя на концепт-кар от токийских дизайнеров. «Да, есть противоположные мнения по поводу этого концепта, но мы не считаем, что это плохо, – заявил вице-президент компании Scion Джек Холлис, заканчивая презентацию Hako Coupe Concept. – Конечно, нам нравятся лестные отзывы. Однако здоровая критика только поможет нам на пути развития в следующие пять лет».

Немного интересного:

Трейлер мультфильма “Планета 51″

Скачайте и поиграйте в последние игровые новинки:

Легенды 2. Полотна богемского замка поиграть бесплатноПобег из Музея 2 поиграть бесплатноCake Mania 3 поиграть бесплатно

Поделиться с другими:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Propeller Furl Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web Mister Wong News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Newsland.ru Smi2.ru LinkStore.ru MyScoop.ru

Tags: , , , , , , , ,

4 комментария to Нью-Йорк 2008: концепт-кар на основе Scion xB.

[...] Концепт-кар на основе Scion xB Поделиться с другими: « Анимация воспарит к новым высотам с “Astro Boy” + кадры и трейлеры [...]

[...] Концепт-кар на основе Scion xB Категории: На чем плавать (катера и яхты) Метки: Deep Flight, Hawkes Ocean Technologies, Maltese Falcon, Мальтийский сокол, Персональная подводная лодка, Том Перкинс. Поделиться с другими: « Мечта богача: искривленный 43-дюймовый ЖК-монитор Мечта богача: ручка за $730 000 »   [...]

olenik
28.09.2009

очень крутой продвинутый автомобиль, мечта молодежи, кому не покажи из старых никто не понимает!!!!!!!!!

[...] такой вот концепт-кар на основе Scion xB был представлена в Нью-Йорке Категории: Что-то еще [...]

Оставить комментарий

Найти что-нибудь